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Alimentación y Vida Saludable

Según el INEI (2015) los distritos donde se ubican las comunidades rurales de la región de Piura donde trabajamos se ubican en:

Rangos de pobreza entre el 54% y 66 %. Con respecto a las variables económicas, la pobreza y la pobreza extrema está por encima del valor nacional (Media nacional: 24.8 - 26.8 frente a media de Piura: 34.9 - 44.9; Pobreza extrema Media nacional: 5.5 - 6.5 frente a media de Piura: 3.5 - 8.4
Su PBI per cápita es menor que el nacional (Media nacional: 17.852.69 frente a media de Piura: 13.631.04).
El acceso a servicios de agua, desagüe, electricidad, telefonía e internet es menor que el nacional.
La educación rural es de menor calidad a la de las ciudades, según el Ministerio de Educación las escuelas rurales de la región Piura en cuanto a los aprendizajes en comunicación tienen un logro de 25 % de satisfactorio
La mujer rural de los bosques secos tiene bajo nivel educativo. Aproximadamente el 50% migran. Las mujeres que se quedan en la zona forman familias muy jóvenes, sin posibilidad de capacitarse y limitado acceso a recursos económicos y productivos, con lo cual se reproduce el círculo de pobreza.
Por otro lado, la problemática de los jóvenes es muy similar, sólo el 50% accede a educación secundaria y de estos un porcentaje muy bajo, inferior al 5% accede a becas del Estado.

Así actuamos

  • Defendemos el derecho a una alimentación sana y nutritiva.
  • Promovemos la producción de hortalizas orgánicas y módulos avícolas.
  • Cuidamos del medio ambiente organizando a la población para el cuidado de los bosques y su gestión.
  • Formamos a mujeres y jóvenes para la gestión sostenible de los bosques mediante la producción de lácteos, miel y derivados de la leche.
  • Mejoramos la calidad del ganado pecuario en comunidades de bosque.

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